Get Adobe Flash player

بسم الله الرحمن الرحيم
Зачастую мы обвиняем окружающих нас людей в непонимании нашей религии и нас самих. Утешая самих себя, что мы-то хорошие – просто другие этого не видят!


Но суть проблемы (в большей степени) кроется в нас самих – в нашем нежелании меняться, нежелании становиться сильнее (преодолевая трудности, апатию, лень). Мы предпочитаем плыть по течению, вместо того, чтобы (приложив максимум усилий) выбраться из потока ненависти к Исламу и мусульманам в целом.
А ведь недаром говорят: Хочешь изменить мир – начни с себя!
Если мы хотим добиться того, чтобы люди стали уважительно относиться к Исламу и к мусульманам, мы должны прежде всего начать уважать себя! Мы должны научиться быть достойными носить имя «мусульманин», достойными олицетворять религию Всевышнего Аллаха на земле!
Порядочность, ответственность, честность, мягкость, искренность, доброжелательность, терпение… Эти качества, которые должны быть присущи каждому из нас, – есть проявление высоких нравов. Тех нравов, носителем которых был самый лучший из мусульман, наш любимый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). Он – должен быть для нас примером во всем!
Проявляя эти прекрасные качества, мы, как зеркало, будем отражать их. И они вернутся к нам, проявляясь в отношении общества к нам.
Всевышний Аллах учит нас Коране:
«Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием» (Коран, Пчелы, 125)
Неужели нам недостаточно наставлений Аллаха и Пророка Его (мир ему и благословение)?! Или мы достаточно знаем, чтобы самим решать, что есть лучшее в религии?!
Ваш добрый нрав, улыбка и мягкость по отношению к людям, могут стать «ключиком» к сердцу человека, причиной его прихода в Ислам. Разве это не прекрасно?!
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если Аллах направит посредством тебя одного человека, то это лучше для тебя, чем этот мир и всё, что в нём».

Пусть ваши высокие нравы станут «маячком» для людей, ищущих истину! И пусть поможет вам в этом Господь!