Get Adobe Flash player

Аллах – Хозяин всего и Господин всего(1)
Слово «господин» на арабском языке звучит как «рабб», оно включает в себя несколько значений, говорящих о воспитании, уходе, обеспечении и содержании.


1. Аллах – Создатель всего.
(62). Аллах – Творец всякой вещи, Он – поручитель за всякую вещь. (39: 62)
2. Аллах Субханаху ва Тагаля – единственный Дарующий пропитание:
(6). И нет ни одного животного на земле, пропитание которогоةне было бы у Аллаха. И знает Он его обстановку и место пребывания. Все – в книге ясной. (11:6)
(60). Сколько животных, которые не приносят себе пропитания, – Аллах питает их и вас. Он – слышащий, знающий! (29:60)
(26). Аллах увеличивает или ограничивает удел тому, кому пожелает. Они радуются мирской жизни, но ведь мирская жизнь по сравнению с Последней жизнью – всего лишь преходящее удовольствие.(13:26)
(17). «Вы поклоняетесь вместо Аллаха идолам и измышляете ложь. Воистину, те, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха, не способны даровать вам пропитание. Ищите же пропитание у Аллаха, поклоняйтесь Ему и благодарите Его. К Нему вы будете возвращены». (29:17)
(36). Скажи: «Воистину, мой Господь увеличивает или ограничивает удел тому, кому пожелает, но большинство людей не знает этого».(34:36)
(3). О люди! Помните о милости Аллаха по отношению к вам. Есть ли наряду с Аллахом другой творец, который давал бы вам пропитание с неба и земли? Нет божества, кроме Него! До чего же вы отвращены от истины!(35:3)