Get Adobe Flash player

7577208c7a680ec24d79beb633137b4cГлавный муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России шейх Нафигулла Аширов в письме главе МИД Российской Федерации Сергею Лаврову резко осудил убийство российского посла в Турции и выразил соболезнование родным дипломата. В послании говорится:

Уважаемый Сергей Викторович!

Руководство Духовного Управления мусульман Азиатской части России выражает свои самые искренние глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам по поводу зверского убийства Карлова Андрея Геннадиевича — посла Российской Федерации в Турции.

Каждый человек, имеющий понятие о совести и чести гневно осуждает это злодеяние. Даже в периоды самых жестких противостояний и войн между государствами, люди, облаченные дипломатической неприкосновенностью, были защищены от каких-либо от посягательств на их здоровье или жизнь. Нападение на дипломатов, а тем более на послов, ни в какие времена и ни какими обстоятельствами не могло и не может быть оправданным.

Особо обращает на себя внимание тот факт, что это бесчеловечное преступление совершено в тот период, когда отношения нашей страны с Турцией начали развиваться в положительном русле и наметилось сотрудничество по различным направлениям. В связи с этим, у нас нет никакого сомнения в том, что те силы, которые спланировали уничтожение российского самолета на границе, те же силы и стоят за этим подлым убийством, главная цель которого разрушение российско-турецкой дружбы.

Выражаем глубокую уверенность, что благодаря мудрости руководителей обеих стран, преступные планы организаторов этой провокации будут сорваны, а добрая память об Андрее Геннадиевиче останется в сердцах всех россиян и в памяти народов Турции, решивших увековечить его имя названием улицы в Анкаре.

Пусть будет светлой память обо всех тех, кто сложил свою голову на пути верного служения своему Отечеству за торжество справедливости, добра и мира!