Get Adobe Flash player

Чрезвычайному и полномочному

послу Великобритании в РФ

доктору Лори Бристоу

 

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

 

Во имя Господа, Милостивого, Милосердного!

 

От имени мусульман и мусульманских религиозных организаций Российской Федерации выражаем Вам и в вашем лице всему народу Великобритании свои самые искренние глубокие соболезнования по поводу совершенного злодейского террористического акта в Лондоне!

Нам известно, что в результате этого преступления террористической направленности против жителей Лондона, погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. Наша религия, как и другие божественные послания считает, что убийство человека, высшего творения Создателя, является одним из тягчайших грехов, которому нет прощения ни перед людьми и ни перед Господом.

Террористы, которые совершают подобные преступления, не имеют никакого отношения к религии, гуманистические принципы которой призывают народы к взаимному сотрудничеству во имя добра и мира, напрочь отвергают вражду и ненависть.

При этом мы выражаем глубокую уверенность, что руководство и народ Великобритании, имеющий глубокие корни принципов демократии, прав человека и справедливости, не возложит вину за это гнусное преступление на верующих, мирно живущих и трудящихся в вашей благодатной стране.

Мы все молим Всевышнего – Господа миров, чтобы Он даровал скорое выздоровление пострадавшим в этом страшном террористическом акте, а также ниспослал терпение и выдержку родным и близким погибших.

 

С глубоким уважением,

 

Сопредседатель Совета муфтиев России

Главный муфтий, Председатель Духовного

управления мусульман Азиатской части России,

шейх  Нафигулла АШИРОВ