Vugar

 На вопрос кто такой праведный мусульманин имам и правитель правоверных АЛИ алейхиссалам ответил: Смотрите в чью сторону летят стрелы безбожников.

“Вероубеждения в поклонениях, искренность в намерениях, справедливость в отношениях – это мое оружие, перед которым бессильна любая армия дьявола.”

“Наша общая задача сегодня – спасти народ от гибели и деградации”

Вугар хазрат Акперов.

           

             История моей жизни очень своеобразная. Я родился в селе Халадж Сальянского района Азербайджанской ССР 8 октября 1968 г. Моя мать была домохозяйкой, отец – учителем физики и математики в школе. Мои дедушки были одними из организаторов советской школы в Азербайджане, вообще, весь наш род – это в основном врачи и учителя. Предполагалось, что и я пойду по этой же линии. Учился я на отлично, каждый из учителей думал, что я пойду по его предмету, но меня в то время не интересовали науки как таковые, я их изучал, потому что надо было получить оценку. Меня интересовала высшая наука, иначе говоря, как произошел этот мир. Я спорил с учителями по поводу теории дарвинизма – как так, почему при современных технологиях мы не можем превратить обезьяну в человека (хотя сегодня обратный процесс, к сожалению, наблюдается, многие люди стали не лучше обезьян). Учителя не могли мне доказать  правоту этой теории. Когда я учился в шестом классе, моя мать тяжело заболела. У нее была гипертония. Хотя очень многие родственники были медиками, никто из них не мог  установить причину болезни и помочь ей. Я от всей души молил Аллаха, чтобы он вернул ей здоровье. Я пообещал, что когда я вырасту, то в самом отсталом в религиозном плане месте страны построю мечеть, и до конца своей жизни буду помогать людям, вне зависимости от их национальности и вероисповедания, всю жизнь буду вести религиозную деятельность.
             Закончив 10 классов, я поступил экстерном в Азербайджанский политехнический институт. После 1 курса я был призван в армию, служил в Житомирской области на Украине, после чего меня перевели в Чехословакию. В армии мне очень понравилось, я уехал на полгода в Ленинград, по окончании школы младших артиллерийских специалистов я вернулся обратно в Чехословакию. Затем приехал в отпуск в Баку, в институте перевелся на заочное отделение и начал служить командиром по ремонту автобронетанковой техники. Решил стать кадровым военным. В 1990 г. когда М. Горбачев вместе с Э. Шеварднадзе признали, что ввод советских войск в Европу был ошибочным и носит характер оккупации, нас передислоцировали в г. Чебаркуль Челябинской области. Там я продолжил службу. В 1992 г., когда я приехал зимой на сессию в Азербайджан, меня встречала мать, я поинтересовался ее здоровьем. Она сказала: «Сынок,  как будто все рукой сняло». Я понял, что пришло время выполнять данное в детстве обещание.
             Когда я вернулся в Россию, началась моя духовная жизнь. Я продолжал служить в армии, но уже читал намазы, и мне это помогало. Все командиры знали, что я всегда трезвый, на месте, я нигде не гуляю, меня можно вызвать в любое время и отправить в командировку. Командование хорошо это воспринимало.
             Даже были такие случаи: идет строевой смотр, а у меня время намаза, я отошел, сзади строя на плацу намаз прочитал, все к этому нормально относились. Как-то встал вопрос о том, что меня  должны были отправить на чеченскую войну.Однако получилось так, что отправили другого человека, и я понял, что настало время уходить из армии. Я уволился из армии прапорщиком. Начал заниматься в г. Чебаркуль бизнесом – оптовой торговлей фруктами, овощами, копченостями и водами. У меня был свой автотранспорт, склад и торговые точки. Появилась возможность начать глубже изучать религию. В 1998-2002 гг. я заочно учился в московском исламском колледже  «Расуль Акрам», общался с мусульманами города. 2 июня 2003 г. они избрали меня имамом. Я понял, что пришло время выполнять данное Всевышнему обещание. В тот же день я пошел, закрыл свои склады и точки, сказал партнерам, что если они хотят, то пусть продолжают без меня. Так я стал имамом. Обязанностью мужчины является обеспечение семьи. Днем я занимался религиозной деятельностью, вечером работал в автомастерской, ремонтировал автомобили.
             В начале 2000-х гг. остро стоял вопрос о строительстве в городе мечети. У людей было мало надежд на положительный результат. Дело в том, что в 2000 г. один местный деятель собрал с народа деньги на строительство мечети, дело было накануне выборов, собранные средства были израсходованы нецелевым образом. Поэтому люди полностью разуверились. Когда я заговорил о строительстве мечети, то они сказали: «Если местный подвел, то справится ли приезжий? Начни, если у тебя получится, мы поддержим». Я постарался объяснить людям, что я бывший военный. До этого я служил Всевышнему, защищая свой народ, теперь, когда стал имамом, буду служить с Кораном в руках и всеми своими силами буду бороться с нечестью (наркоманией, алкоголизмом, прелюбодеянием), которая разлагает наше общество. Началось потихоньку строительство мечети. На первых порах помог мой земляк, азербайджанец, Мубариз Насиров он оплачивал первоначальные расходы. Потом подключились и другие предприниматели и предприятия. Большую помощь оказал директор завода «Уральской кузницы» Рамиль Агзамович Закиров. Народ увидел, что дело идет и люди, как могли, стали помогать: кто деньгами, кто стройматериалами, кто физическим участием, кто-то моральной поддержкой и вознесением дуа Всевышнему Аллаху.  В день закладки первого камня в 2005 г. я положил семь кирпичей на свой намазлык, пригласил представителей всех национальностей, которые проживали у нас в городе, они взяли кирпичи и понесли их на место закладки к михрабу. Р.А. Закиров, как главный спонсор, заложил эти кирпичи  в основание мечети, и началось активное строительство. Оно велось методом народной стройки, мы устраивали субботники, верующие приходили в свободное время, после работы, в выходные. Участвовали люди самого разного возраста, от молодежи до пенсионеров. Сегодня, слава Аллаху, наша мечеть построена. Чебаркульская мечеть уникальна, нет на Урале больше такой мечети, где крыша минарета светится. Она сделана из зеленого стекла и ночью горит подсветка. Ее видно издали. Мы сделали по новой технологии воздухоотапливаемые бетонные полы, в которых не может прорвать воду, а пол всегда будет теплым.
             Я оказал помощь строительству мечети в одной из деревень в Кунашакском районе, также мы с руководством войсковой части МЧС №6330 в п. Новогорный открыли деревянную мечеть для военнослужащих. Готовимся построить молельный дом, который будет стоять на трассе рядом с православной часовней, чтобы у путников была возможность прочитать молитву.
             В исламе нет понятия национальности и перед Всевышним равны все, а мусульмане являются друг другу братьями и сестрами. Но татарские и башкирские бабушки любят, чтобы мулла, который приходит к ним читать Коран, общался бы с ними на родном языке. Слава Всевышнему, я почти в совершенстве овладел и татарским, и башкирским языками. Поэтому языковой проблемы нет и отношение ко мне хорошее.
               Наша общая задача сегодня – спасти народ от гибели и деградации. Это задача всех здоровых общественных сил и государства, а иначе в России воцарится власть шайтана.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Карат сайта
ВКонтакте